О туризме

Если в апреле выпадает несколько свободных дней, куда отправиться?

Апрель, в отличие от марта, уже по-настоящему весенний месяц. Поэтому отпуск в это время берут намного охотнее. Если ваш отдых пришёлся на апрель, но вы пока не знаете, куда отправиться, то предлагаем вам рассмотреть три направления. Что хорошо: отправляясь в путешествия по рекомендованным местам, вы можете затеряться там как на пару дней, так и провести полноценный большой отпуск. Везде будет интересно!

Долина Лефкадия, Краснодарский край


В Крымском районе Краснодарского края расположено удивительное винодельческое хозяйство — долина Лефкадия. Благодаря уникальному терруару, обилию солнечных дней в году, мягкому климату здесь стало возможным выращивать виноградные плантации. Разнообразные экскурсионные туры, представленные в хозяйстве, обязательно заинтересуют каждого. Кроме того, в программу входит посещение музея виноградарства и виноделия, винодельни, а также лаборатории, которая участвует в программе международного контроля качества лабораторных анализов BIPEA.

Вообще посещение долины Лефкадия является полноценным эногастрономическим туром. Здесь вы не только продегустируете одни из лучших российских вин в месте их производства, узнаете историю проекта и познакомитесь с тонкостями виноделия, но и попробуете вкуснейшие местные продукты. Так, на собственной сыродельне готовят ароматные сыры, в частности уже знакомый многим «Камамбер Лефкадии» и «Бюш Лефкадии».


Рассказывая о месте, нельзя не упомянуть про природу. Находясь в предгорьях Главного Кавказского хребта, долина Лефкадия соединяет равнинный ландшафт с горным. Потрясающе красивая территория, живописные виды, чистый воздух, спокойная обстановка и дружественная атмосфера — что может быть лучше для отдыха?

Крым


Когда мы думаем о Крымском полуострове, то первая и самая логичная ассоциация возникает с морем и пляжем. Однако в апреле особенно не покупаешься, ведь вода ещё не достигла оптимальных температур. Расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь весной в Крыму уже тепло и очень красиво. В это время вся природа распускается, одаривая туриста яркостью сочных красок.

Отдых в апреле в Крыму хорош тем, что ещё нет большого наплыва отдыхающих. А это значит, что с различными достопримечательностями полуострова можно будет познакомиться без очередей и толп туристов. Каждая часть Крыма знаменита чем-то своим: так, в Бахчисарай едут, чтобы увидеть знаменитый Ханский дворец, в Гурзуфе обязательно поднимаются к беседке ветров, в Алупке отправляются на экскурсию в Воронцовский дворец, в Феодосии — в Генуэзскую крепость. Перечислять достопримечательности можно бесконечно. Так что обязательно приезжайте в Крым в апреле и наслаждайтесь интересным отдыхом у моря.

Венгрия


Венгрия — страна, в которой можно найти всё в любое время года. Изящная архитектура, богатое культурное наследие, оздоровительные курорты, очень вкусная кухня — всё это и многое другое ждёт туриста в Венгрии. Венгерская столица, Будапешт, поражает своей красотой и изысканностью. Особенно в апреле и мае, когда минимум дождей и довольно тепло. Так что утром можно совершать многочасовые прогулки и пешеходные экскурсии, днём затеряться в многочисленных музеях, а вечером насладиться панорамными видами старинного города, который разделяет могучая река — красавец Дунай.

Однако не Будапештом единым славится Венгрия. Сюда приезжают не только ради экскурсий и знаменитого гуляша, но и чтобы поправить здоровье. Так, будучи в этой стране, обязательно посетите термальные источники в Дебрецене, в городке Сегед, а также озерах Хевиз и Балатон. Здесь сама природа способствует исцелению.

Какое направление вы бы ни выбрали, знайте, что в каждом уголке мира вы обязательно найдёте что-то интересное. Готовьтесь к приключениям и смело отправляйтесь в путь!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи