Фаршированный камамбер с фисташками и клюквой

Фаршированный камамбер станет королевским завтраком или потрясающей закуской на дружеской вечеринке. Мы уже много раз рассказывали, как такой сыр можно запекать, но сегодня — еще один интересный вариант приготовления: фаршированный сыр. Камамбер с фисташками и клюквой можно подать в качестве десерта или дополнить кусочком хлеба и листиком салата, — получится изысканная закуска. Итак, переходим к самому рецепту.


бри-бри

Для приготовления вам понадобятся всего три ингредиента: кружок камамбера, вяленая клюква и фисташки. Клюкву нужно промыть, высушить и очень мелко нарезать, а очищенные фисташки растолочь в ступке или мелко порубить.

Кружок сыра нужно разрезать вдоль и выложить на пищевую пленку. На одну половинку — толстый слой клюквы (обязательно утрамбуйте), на другую — слой фисташек. Половинки сыра нажно соединить, плотно упаковать в пленку и поставить в холодильник на 12-14 часов.

При подаче сыр можно нарезать привычными для камабера треугольничками.

Кстати, этот сыр также можно запечь и при подаче полить медом.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи