Формула бутерброда или идеальные закуски

Практически все в нашей Вселенной подчиняется математическим законам. Можно ли посчитать вкус? В принципе, можно. В конце-концов, любой рецепт — это формула, в которой выстраиваются баланс и пропорции ингредиентов. По этой теории можно вывести формулу идеального завтрака, обеда, ужина... Сегодня мы замахнемся на составление формулы идеального бутерброда.

Если говорить упрощенно, то бутерброд — это «хлеб + X», где X — произвольный ингредиент, не равный хлебу. От этого базового правила можно и выстраивать дальнейшие вычисления.

Возьмем обычный кусок белого хлеба с сыром и маслом. Здесь смешалось практически все: и животный жир (сливочное масло, сыр), и сложные углеводы (крахмал и мальтодекстрины в булочке) и простые углеводы (проще говоря, сахара — мальтоза и сахароза булочка), и белок, животный — в сыре, растительный — в хлебе, и пищевые волокна, и витамины, жирорастворимые — в сыре и в масле, водорастворимые — в хлебе.

 

Сейчас мы покажем вам сразу 20 рецептов отлично сбалансированных и вкусных бутербродов, и формула станет понятной. А заодно докажем, что бутерброд может быть изысканным блюдом.

канапешечка2

  • Верхний ряд: зеленый горошек с мятой, соль, оливковое масло и кусочек пармезана; сыр фета с черешней и лимонной цедрой.
  • Второй ряд: голубой сыр с ветчиной, инжиром и бальзамическим уксусом; авокадо с перцем чили, соком лимона и оливковым маслом.
  • Третий ряд: сливочный сыр и нарезанные стебли спаржи; сметана с жареными персиками и базиликом.
  • Четвертый ряд: руккола с песто, помидорами черри и тертым сыром; козий сыр, ленты из маринованных цуккини и обжаренная кукуруза.
  • Нижний ряд: творог с анчоусом, укропом и перепелиным яйцом; козий сыр, груша, поджаренный фундук и мед.

 

Кстати, творожный сыр или сыр рикотта — идеальные компоненты для бутерброда, поэтому о них подробнее. 

канапешка1

  • Верхний ряд: рикотта, яйцо и лук; рикотта, огурцы, мята и укроп; рикотта, копченый лосось и укроп.
  • Второй ряд: рикотта и обжаренный в масле лук-порей; рикотта, клубника и бальзамический уксус; рикотта, оливковое масло, цедра лимона и морская соль.
  • Третий ряд: рикотта, редис и морская соль; творожный сыр, копченый лосось и укроп; рикотта, черника и мед.
  • Нижний ряд: снова огурцы, мята и укроп; рикотта, фундук и абрикосовое варенье; помидоры черри и соус песто.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи