Фриттата с овощами

Сегодня мы с вами будем готовить интересный итальянский вид омлета — Фриттата с сезонными овощами и сыром Латтерия.

Для приготовления вам понадобится 6 яиц, перец болгарский 3 штуки, 1 лук красный, капуста брокколи 150г, 1/4 лимона, 2 зубчика чеснока, масло оливковое и сливочное, веточка тимьяна, петрушки, мускатный орех и паприка, ну и конечно же 50 г сыра Латтерия.

1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, добавить потертый сыр Латтерия на фриттату и отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
6. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи