Фрукты для сырной тарелки

Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдет к любому столу. Закуска, десерт, самостоятельно блюдо — в какое время не подавай, сырная тарелка будет уместным и изысканным украшением обеда или ужина. Мы уже говорили о составлении сырной тарелки, даже давали советы от сырного сомелье. Сегодня о другом — о сочетании сыров и фруктов.

Не существует строгих правил сочетаемости сыра и фруктов, но советуем играть на контрастах и консистенции.

Соленые голубые сыры хороши со сладким инжиром. Французы, как признанные знатоки, отмечают, что виноград и авокадо отлично сочетается с благородными голубыми сырами, груши, яблоки и финики хорошо подчеркнут вкус мягких сортов, а киви, вишня и ананас — прекрасная компания сырам твердых пород. Но это все общее описание. Давайте добавим конкретики. Предлагаем вам несколько гарантированно удачных сочетаний.

сырная тарелка2

 

Яблоки и бри.
Порежьте сладкое и сочное яблоко на тонкие ломтики и поверх каждого положите по очень тонкому кусочку сыра бри.

Груша и камамбер.
Этот сыр имеет богатый сливочный вкус коровьего молока. Добавьте к нему тонкие полоски спелой груши и стружку миндаля — совершенно бесподобно.

Ананас и пармезан.
Пармезан имеет шероховатую текстуру с сильным пряным вкусом и острый фруктово-ореховый привкус. Порежьте ананас на ломтики и посыпьте их тертым пармезаном — удовольствие гарантированно.

Ананас и фета.
Сыр фета редко кладут на сырную тарелку, но мы не можем не рассказать вам о чудесном сочетании. Попробуйте выложить тонкие ломтики ананаса, на них — фету и присыпать все нарубленным перцем чили.

Абрикос и манчего.
Смешайте спелые сладкие абрикосы с разломанным на кусочки испанским сыром манчего. Не помешает сбрызнуть все медом.

Виноград и голубой сыр.
Классическая комбинация: стилтон, рокфор или горгонзола в дуэте со сладким виноградом. Есть и другой вариант: очистите и разрежьте грушу пополам, смешайте любой голубой сыр с нежным сливочным, нанесите на грушу, а сверху выложите половинки виноградин.

Инжир и копченый гауда.
Это очень необычное, но вкусное сочетание. Мягкий обволакивающий вкус инжира прекрасно гармонирует с дымным вкусом и ароматом гауды. Если у вас есть возможность купить инжир и такой сыр, не упустите возможность употребить их вместе.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи