Гастрономический туризм

Такие туры бывают двух видов: сельские и городские. Все зависит от уровня комфорта, к которому вы привыкли. Отправляясь в сельскую местность турист стремится попробовать экологически чистый продукт, например, сбор дикорастущих ягод в лесу, овощей и фруктов на фермах, посещение виноградников.

А вот городской туризм может включать в себя посещение фабрик или ресторанов, а может вся поездка будет ради того, чтобы попробовать деликатесное блюдо.

Например, в Голландию, Швейцарию или Италию организуют сырные туры. По Германии, Австрии, Чехии, Бельгии интересно проехаться любителям пива.

В Японии туристам предлагается купить продукты для суши, которые потом будут приготовлены на глазах путешественника лучшими поварами. Пасту лучше пробовать в Италии, улиток — во Франции.

В России тоже уже есть свои гастрономические маршруты. В Лефкадии можно попробовать вина, погулять по виноградникам, поучаствовать в сборе винограда, попробовать сыры на собственной сыродельне или даже полакомиться фирменным деликатесом — вареными раками.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи