О туризме

Где необычно провести праздничные выходные в июне?

В июне у подавляющего большинства россиян появляется ещё один законный выходной — в честь Дня России. Что ж, на этот уикенд можно отправиться на дачу или остаться дома, но всегда интереснее выбрать путешествие. Особенно, когда предстоит побывать в необычном месте.

Долина Лефкадия

Винодельческое хозяйство долина Лефкадия находится в Крымском районе Краснодарского края. Здесь гости не только отдохнут на лоне первозданной природы, но также познакомятся с другой Кубанью. В долине перед вами откроется такое новое для российского туризма направление, как эногастрономический туризм.

В долине Лефкадия есть своя винодельня, где производят одни из лучших российских вин. Так что каждый гость получает уникальный шанс попробовать вино в месте его рождения. Также в хозяйстве работает своя сыродельня. Здесь производят натуральные сыры, среди которых уже ставшие знаменитыми «Камамбер Лефкадии» и «Бюш Лефкадии». Всё это, а также вкуснейшие блюда из местных продуктов можно попробовать в ресторане локаворской кухни «Амфора», посещение которого обязательно запомнится каждому ценителю гастрономических удовольствий.

О Лефкадии часто говорят, что своими виноградниками она напоминает то ли Тоскану, то ли Бордо, а поля лаванды неизменно ассоциируются с Провансом. В любом случае, качество услуг и сервис здесь находятся на самом высоком уровне. Так что в долину непременно захочется приезжать снова и снова.

Киргизия

Задумывались ли вы когда-нибудь о таком туристическом направлении, как Киргизия? Скорее всего, нет. А очень зря, ведь в этой стране вас ждёт очень много интересного и необычного. Например, одним из самых загадочных и поражающих воображение мест по праву считается горный регион Тянь-Шан. Это и холодная красота озёр, и заснеженные склоны гор, и бескрайние луга, одевшиеся в самые причудливые цвета. В общем, всё в Тянь-Шане пропитано особым духом романтики и некоего шаманского колдовства.

Кстати, интересно, что этот регион ещё и связан с Санта-Клаусом. Несколько лет назад шведские учёные пришли к выводу, что именно в Киргизии находится персональный аэродром доброго волшебника, откуда он начинает и соответственно где завершает свой подарочный моцион. Никакое другое место по своим пространственным и временным параметрам не подходит для того, чтобы Санта мог за одну ночь облететь весь земной шар и подарить всем подарки.

Албания

Албания обычно ассоциируется с Балканами и горными орлами. Однако немногие знают, что эта страна может похвастаться потрясающим морским побережьем. В этих краях Адриатическое море отливает оттенками бирюзового, отражая строгий лик величественных гор. Прибавьте к этому мягкий климат, обилие фруктов и бюджетные цены, и уже можно сказать, что отпуск удался. Кроме того, Албания — это страна с богатейшей историей и культурой. На небольшой территории собрано столько всего древностей, монастырей, крепостных сооружений, что на их осмотр уйдёт не один праздничный уикенд. Ещё в состав Албании входит древний город Дуррес, достойный особого упоминания. Только представьте: за 2500 лет своего существования этот регион успел побывать в составе аж 8 государств!

Литва

Ещё одна страна, где можно побывать, особенно не растрачивая время на дорогу, это Литва. Сегодня рижскому взморью предпочитают турецкие и кипрские берега. Однако такого места, как Куршская коса, вы в этих странах не найдёте. Вообще Куршская коса — это природный заповедник, которым Литва владеет совместно с Россией. А по своей сути данное место — это почти бескрайняя череда песчаных дюн и сосновых лесов, вырастающих прямо посреди волнующегося моря. Здесь туристов ждёт чистейший воздух, атмосфера гармонии и почти звенящая тишина. Однако этот регион знаменит не только пляжным отдыхом. К просмотру обязательны немного пугающая Гора ведьм, мистический «Танцующий лес», клайпедский дельфинарий и музей рыболовецких судов, расположенный прямо под открытым небом. Возможно, на Куршской косе вам и приходилось бывать, а вот эти объекты пока так и остались неисследованными. Так что вперёд, 3 выходных дня в Литве обещают быть весьма насыщенными!

Путешествия — это замечательное времяпрепровождение и отличная подзарядка для организма. Выбирайте новые места, прокладывайте маршруты и будьте готовы к приключениям. Впереди вас ждёт множество неизведанного!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи