О туризме

Где отдохнуть в России в августе и сентябре? Едем в долгожданный отпуск

Лето заканчивается, но это не значит, что заканчивается и отдых. У многих отпуска как раз приходятся на август и сентябрь. Если вы хотите интересно провести долгожданный отпуск и при этом открыть свою страну с новой стороны, обязательно ознакомьтесь с направлениями, представленными далее. Уверены: вы почерпнёте для себя много интересного.

«Долина Лефкадия», Краснодарский край

В Крымском районе Краснодарского края есть поистине удивительное место — винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия». Здесь кубанские традиции органично переплетаются с европейским сервисом и самым высоким качеством. В «Лефкадии» производят одни из лучших российских вин, а также артизанальные сыры: камамбер, бюш, «Лефкадийский», скаморцу и т.д. То есть если вы всегда хотели отправиться в винный тур, то путешествие в «Долину Лефкадия» обязательно придётся вам по вкусу. Кроме того, здесь есть, на что посмотреть. В рамках экскурсионных туров можно посетить виноградники, музей виноградарства и виноделия, собственную винодельню и лабораторию, заказать прогулку на лошадях или отправиться на рыбалку. И, конечно, обязательно заглянуть в ресторан черноморской кухни. Здесь готовят из местных продуктов, которые были выращены или произведены без добавления химических добавок. К столу подаётся только свежее и натуральное!

Республика Адыгея

Чем знаменито это место? Не только «Адыгейским» сыром. Здесь туристам открываются такие богатства, о которых они и не подозревали. В первую очередь речь идёт, конечно же, о красоте природы. В Адыгее потрясающе красивые леса и горы. При этом последние внесены ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия человечества. Также по республике щедро разбросаны разнообразные ущелья, водопады, каньоны. Больших городов тут практически нет, а вот маленькие колоритные деревушки повсюду. Так что можно увидеть, как местные жители жили сотни лет назад. Здесь ничего не изменилось!

Из достопримечательностей края можно выделить Свято-Михайло-Афонский монастырь, плато Лаго-Наки, Хаджохскую теснину. Вообще отдых в Адыгее подойдёт больше для активных туристов, любящих совершать восхождения в горы. Но также вы отлично проведёте время, пассивно наслаждаясь видами республики, вдыхая чистейший горный воздух и медитируя.

Республика Тыва

Если вы действительно хотите посмотреть на свою страну с другой стороны, то обязательно выберите для своего отпуска республику Тыва. Чем она так привлекательна? Дело в том, что здесь вас поразит не только природа. Кстати, интересно, что в Тыве на сравнительно небольшой территории можно увидеть все природные зоны Земли, за исключением саванн и влажных тропических лесов. Здесь вас ждут 15 государственных природных заказников, 15 памятников природы и два заповедника. В том числе государственный природный биосферный заповедник «Убсунурская котловина», внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

А вообще республика знаменита тем, с каким вниманием тывинцы относятся к своим традициям и истории. В Тыве до сих пор бережно хранят уникальную технику горлового пения, проводятся различные этнические фестивали и карнавалы, где показывают, как мастерски можно стрелять из лука, бороться в стиле «хуреш» или лихо ездить на коне. Также эта земля богата целебными источниками — аржаанами. При этом есть как горячие аржааны, так и холодные. Одним словом — на любой вкус.

Архангельская область

Когда мы думаем о море, то первые ассоциации — это пляж, солнце, тёплый бриз и прибой. Однако в природе есть не только южные моря, но и северные, которые обязательно поразят туристов своей необычной красотой.

Для тех, кто хочет отступить от привычных маршрутов и направлений, идеальным отдыхом станет отпуск в Архангельской области. Здесь вас ждёт знакомство с побережьями сразу трёх морей — Белого, Баренцева и Карского, а также непередаваемым словами колоритом Русского Севера. Безусловно, даже летом в этом краю нежарко, так что шорты и сланцы лучше оставить дома. А вот удобной одеждой стоит запастись.

В Архангельской области есть на что посмотреть. Это и многочисленные озёра, и живописные холмы, и памятники древнего зодчества, и загадочные лабиринты, и национальные парки с заповедниками. В последних обитает множество животных (рыси, бурые медведи, куницы), за жизнью которых будет интересно наблюдать как взрослым, так и детям.

Россия — потрясающе богатая на впечатления страна. Планируйте свой маршрут и отправляйтесь в путешествие. Приключения ждут!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи