О еде

Готовим праздничный стол ко Дню семьи, любви и верности

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Это светский праздник, появившийся благодаря христианской традиции поминовения в этот день святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака на Руси. Согласитесь, что праздник 8 июля, хотя и относительно молодой, но при один из самых ожидаемых большинством россиян. В этом году День семьи, любви и верности выпадает на субботу. А значит, это отличный повод собраться всем вместе за большим столом. Что приготовить и чем удивить родных? Безусловно, традиционные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение, обязательно должны быть приготовлены. А что взять на новенькое? Читайте далее и экспериментируйте на кухне!

Закуска с «Камамбером Лефкадии» и свёклой

Очень часто на русском столе можно встретить блюда со свёклой. Та же сельдь под шубой или свекольно-чесночный салат — яркие тому подтверждения. Однако с этим овощем можно отлично сочетать сливочный «Камамбер Лефкадии». Закуска получится что надо! Итак, нам понадобится:

- «Камамбер Лефкадии» — 1 шт.
- свёкла — 2-3 шт.
- ржаной хлеб — 1 батон
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу

1. Свёклу отвариваем до готовности. Затем, когда она остынет, очищаем её от кожуры и натираем на средней тёрке. Солим, поливаем «Олей Лефкадии».
2. «Камамбер Лефкадии» нарезаем на тонкие полоски. Берём ржаной хлеб. По желанию, его можно натереть зубчиком чеснока. Сверху выкладываем камамбер, затем кладём свёеклу.

Готово! Приятного аппетита!

Мясо, овощи и «Камамбер Лефкадии» на гриле

Ещё один простой рецепт с «Камамбером Лефкадии». Поскольку 8 июля — почти середина лета, то многие семьи собираются на даче. А где дача, там и мясо, приготовленное на огне. Мы предлагаем вам разнообразить это блюдо и добавить к той же курице, свинине или говядине сыр «Камамбер Лефкадии» и овощи. Итак, нам понадобится:

- мясо (по вашему желанию) — 1 кг
- «Камамбер Лефкадии» — 1-2 шт.
- цуккини — 2 шт.
- помидоры — 5-8 шт.
- болгарский перец — 2 шт.

Для маринада:

- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 5 ст. л.
- уксус (не крепче 9%) — 2 ст. л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль и перец — по вкусу

1. Сначала замаринуем мясо. В нашем случае это курица. Смешиваем все ингредиенты в одной миске, кладём туда курицу. Отправляем в холодильник не более, чем на 2-4 ч. Если уксус крепче 9%, то следует разбавить его водой. Вообще маринад может быть любым — по вашему вкусу.
2. Далее нагреваем гриль. На решётку кладём мясо птицы, нарезанные овощи и головку «Камамбера Лефкадии». Жарим на гриле до готовности. На сыре и овощах должны отчётливо проступить коричневые полосы, оставленные решёткой. Обычно мясо готовится дольше (в районе 20-40 мин). После кладём всё на большое блюдо и подаём к столу. Перед подачей всё можно сбрызнуть «Олей Лефкадии».

Готово! Приятного аппетита!

«Бюш Лефкадии», запечённый со шпинатом, рисом и яйцом

Если первые два рецепта, в целом, могут показаться знакомыми, то рецепт этого блюда, наверняка, знают немногие. Для его приготовления нам понадобится:

- «Бюш Лефкадии» — 100 г
- шпинат — 150 г
- рис — 250 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима «Олей Лефкадии» — 5 ст. л.
- сливки — 4-5 ст. л.
- соль — по вкусу
- зелень, пряные травы — по вкусу

1. Шпинат можно взять замороженный или свежий. Во втором случае нарезаем его произвольно, но некрупно. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сыр «Бюш Лефкадии» нарезаем произвольно. Всё перемешиваем.
2. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания. Заливаем сливками. Сверху разбиваем 2 яйца. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин. Подаём, украсив зеленью или пряными травами.

Готово! Приятного аппетита!

Фруктово-медовая пицца

Какой же праздник без десерта? Конечно, никакой. Ко Дню семьи, любви и верности мы предлагает рецепт медово-фруктовой пиццы. Очень вкусной и очень необычной. Итак, нам понадобится:

- мёд «Разнотравье Лефкадии» — 3-4 ст. л.
- ананас/фрукты по вкусу — 100 г
- ягоды (малина, клубника, черника) — 150 г
- тандырная лепешка/пита/лаваш — 1 шт.
- греческий йогурт — 5-6 ст. л.

1. Берём тандырную лепешку/питу/лаваш и сверху смазываем её греческим йогуртом. Далее выкладываем ананасы/любые фрукты и ягоды.
2. Поливаем сверху мёдом «Разнотравье Лефкадии». Даём постоять, чтобы блюдо немного «пропиталось». Подаём к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и чаще собирайтесь семьёй за общим столом! С наступающим вас праздником, друзья!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи