Говядина с вином и цедрой апельсина

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино, причем — чем лучше вино, тем приятнее получится блюдо. Вино — это не только маринад, в сочетании с пряностями и овощами оно дает нежный соус-подливу к блюду. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины в вине с нежными нотками апельсина.

Вам потребуется:

900 г говядины (филе)
2 столовые ложки виноградного масла
2 луковицы
400 г моркови
бутылка красного сухого вина
один апельсин
соль и черный молотый перец по вкусу

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — подобрать подходящую для приготовления кастрюлю. Целый кусок говяжьего филе нужно немного натереть солью с перцем и поместить в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Если у вас нет виноградного масла, его можно заменить другим растительным. Мясо обжариваем с двух сторон на среднем огне примерно 10 минут и на время выкладываем. В эту кастрюлю или сковороду кладем крупно нарезанные лук и морковь, добавляем немного соли и перца и тушим минут 8-10. В это время нарезаем апельсиновую кожуру тонкими дольками и добавляем к овощам. Теперь вливаем вино, доводим до кипения и кладем мясо. Снова доводим до кипения и снимаем с огня.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда кастрюлю, накрытую крышкой (или закрытую фольгой). Через 1,5-2 часа достаем мясо, режем на порции и подаем вместе с винно-овощным соусом, который получился в кастрюле.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи