Говяжий стейк в винном соусе

Этот рецепт поможет вам приготовить удивительно вкусный ужин быстро и просто! Чтобы ваш стейк получился идеальным, советуем использовать тяжелую чугунную сковороду.

Вам потребуется:

800 г говядины
1 стакан сухого красного вина
50 г сливочного масла
крупная соль и перец по вкусу

Говядину нужно обвалять в соли и перце и обжарить на сковороде с двух сторон. Достаем мясо и прикрываем фольгой. В ту же сковороду нужно налить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино слегка не загустеет, а затем добавьте масло, постоянно помешивая. Добавьте в соус немного соли и перца. Именно с этим соусом и нужно подавать мясо.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи