Градус бизнеса: алкогольные стартапы

Всем понятно, как можно делать бизнес на алкоголе. Его либо производят, либо продают. Все остальное — нюансы формата: что, где, как и сколько. Но бизнес меняется, многие предприниматели предпочитают не искать простых путей, а придумывать принципиально новые подходы. С одной стороны, к подобным проектам «новой волны» можно отнести и «Лефкадию», где используют передовые технологии и ломают стереотипы о российских винах. С другой стороны, в «Лефкадии» отдают дань вековым традициям виноделия и анализируют мировой опыт в этой сфере.

Давайте сегодня поговорим о стартапах, принципиально новых методах заработка на алкоголе. Сначала определимся, что стартап — компания, строящая свой бизнес либо на основе инновационных идей, либо на основе только что появившихся технологий. Именно по такому критерию мы составили свой рейтинг алкогольных стартапов, полезных новинок для ценителей вин и других напитков.

Пятое место — Likelii: онлайн-сомелье

Идея сервиса, конечно, не нова, но явно выведена на новый уровень. Вам просто зададут несколько вопросов о предпочтениях в еде и напитках (в том числе, безалкогольных), предложат оценить марки вин, которые вы уже пробовали. Проанализировав результаты, онлайн-сомелье предложит самые оптимальные варианты, а подходящую бутылку вина можно будет сразу купить через партнерские интернет-магазины.

Четвертое место — YesterdayMe: алко-счетчик

Российский сервис YesterdayMe поможет знать меру и разумнее подходить к употреблению алкоголя. Вино, коктейли, что-нибудь покрепче — здесь можно отслеживать, сколько алкоголя вы выпили и сколько чистого спирта в этом было. Здесь также можно смотреть статистические отчеты.

Третье место — LayerNation: машина для слоев

Голландский стартап LayerNation выпускает устройство, которое делает идеальные слоеные коктейли, в которых жидкости не смешиваются из-за разности плотности. Внешне может показаться, что это кофе-машина, но нет: El Tirador работает одновременно с шестью сменными бутылками и готовит разноцветные слоеные шоты. Весьма удобная штука для баров.

Второе место — «Алкосканер»: навигатор

Еще один российский участник нашего рейтинга — мобильное приложение, которое позволяет искать актуальные акции по продаже алкоголя и самые крупные скидки. «Алкосканер» позволяет выбрать одну из трех категорий: крепкое, пиво и вино (нас, конечно радует последнее), следит за торговыми точками, анализирует цены и акции и показывает их расположение на карте, помогая проложить маршрут с помощью навигатора. Замечательная штука! Жаль, что пока приложение доступно только в Москве.

Первое место — Drynk.me: алко-социальная сеть

Drynk.me — платформа для настоящих ценителей, любителей и профессионалов. Приложение позволяет каталогизировать все, что вы пили, выкладывать фото и видео с геолокацией, писать отзывы о напитках и ресторанах. Идея в том, чтобы за счет системы рейтингов и советов от друзей находить лучшие напитки в городе (пока это Нью-Йорк), следить за акциями и дегустациями, а также общаться и обмениваться информацией. Целая социальная сеть, где можно найти множество мнений о любом вине; ресторан и магазин, где оно дешевле; нескольких единомышленников, готовых составить компанию, а заодно — кучу рецептов коктейлей, где можно это вино использовать. Заслуженное первое место.

Вот такой рейтинг алкогольных стартапов у нас получился. Надеемся, что в нашем следующем рейтинге появится больше винных и больше российских новинок.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи