Груши в вине

Не секрет, что вино отлично дополняет многие блюда, но для многих блюд вино — еще и ключевой ингредиент.

 

Для десерта «Груши в вине» необходима бутылка красного сухого вина. Отлично подойдет «Лефкадия. Фестелия красное». Это красивое и вкусное блюдо создаст вам репутацию отличного кулинара.
Что необходимо?
(рецепт рассчитан на шесть человек)

  • Большие и твердые груши — 6 штук
  • Бутылка вина «Лефкадия. Фестелия красное»
  • Палочка ванили
  • Сахар — половина стакана
  • Упаковка сливок «Крем фреш»
  • Сухая мята — чайная ложка
Как готовить?
  1. В широкой низкой кастрюле или в сковороде с высокими бортиками вскипятите вино с разрезанной вдоль палочкой ванили и сахаром.
  2. Положите в кипящее вино очищенные груши, убавьте огонь и варите примерно полчаса, пока груши не станут мягкими. Но следите, чтобы груши не расползались!
  3. Остудите, не вынимая груши из кастрюли.
  4. Взбейте «Крем фреш» или очень жирные сливки (больше 30%) с мятой и добавьте мелко натертую палочку ванили, которая варилась вместе с грушами.
  5. Перед подачей на стол достаньте груши из вина и удалите сердцевину. Кулинарным шприцом или мешочком наполните груши взбитыми сливками. Впрочем, если извлечь сердцевину не получилось, можно просто украсить блюдо с грушами взбитыми сливками.
  6. Остатки винного соуса проварите еще немного, пока он не загустеет. Этим сиропом можно полить груши или украсить тарелку с десертом.

груша в вине

А когда базовый рецепт освоен, можно начать фантазировать, например, добавить корицу или заменить мяту лимонной цедрой.

Кстати, не используйте плохое вино! Ведь из некачественных ингредиентов никогда не получится хорошее блюдо. А вот «Лефкадия. Фестелия красное» отлично подойдет для приготовления этого утонченного десерта.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи