Новости

Игристая премьера — коллекция шампанского «Темелион»

Коллекция «Темелион» — это новые шампанские вина из долины Лефкадия, созданные по классической французской технологии.

Еще не появляясь в продаже, эти игристые вина уже завоевали премии слепых дегустаций, включая дегустацию во французском посольстве и конкурс от журнала «Наше вино» и Российской ассоциации сомелье, где розовый и белый брют заняли первое и второе место среди двадцати трех образцов. Два года подряд на профессиональных конкурсах шампанское «Лефкадии» признается лучшим в России. Теперь «Темелион» будет доступен и для покупателей!

«Темелион» — «точка отсчета» по-гречески, премиальное игристое вино, сделанное из винограда, собранного на лучших участках виноградников долины Лефкадия. Эти вина созданы по классической технологии Champeoise, которая означает вторичное брожение в бутылке с дальнейшей выдержкой в течение двух лет.

Интересно, что для производства шампанского были завезены специально из Франции лозы шардоне и пино нуар, из которых сформировали виноградники. Контролирует производство известный мастер Родольф Петерс (поклонниками шампанского дома Peters являются ценители со всего мира).

Российское шампанское выдержанное «Блан де блан Темелион винтаж» 

Для игристого блан де блан мы отобрали вручную виноград сорта Шардоне. Получился брют золотистого цвета со свежим, соответствующему сорту ароматом. Вкус — полный, сбалансированный, с приятной кислотностью и оттенками ванили, цитрусов и яблок.

Российское шампанское выдержанное «Темелион» брют розовое

Для розового игристого мы отобрали вручную виноград сортов Пино Нуар и Шардоне. Это брют светло-розового цвета со свежим, тонким и гармоничным ароматом, в котором преобладают нотки красной смородины и земляники. Вкус — полный, с цитрусовыми и плодовыми тонами, с долгим минеральным послевкусием.

Российское шампанское выдержанное «Темелион» брют белое

Для белого игристого мы отобрали вручную виноград сортов Шардоне и Пино Нуар. Брют золотистого цвета с глубоким, насыщенным ароматом, дополненный оттенками цитрусовых и тонами выдержки. Вкус — свежий, гармоничный, фруктовый, с приятным и долгим минеральным послевкусием.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи