Интерьер в винном стиле

Вино создано, чтобы дарить вдохновение. Помимо музыки, картин и других произведений искусства, многие дизайнеры, вдохновленные винной тематикой, создают прекрасные предметы интерьера и оригинальную мебель.

Например, дизайнер Тати Гимарайнш из бразильской арт-студии Ciclus придумала серию оригинальной авторской мебели Divinus. Основная «фишка» проекта заключается в том, что ножками для миниатюрных столиков стали пустые стеклянные бутылки из-под вина и шампанского. Оригинально, красиво, просто… и кстати, вы можете сделать такие столики у себя дома — столешница, несколько винных бутылок и немного сноровки.

мебе1

Испанский дизайнер Marta del Valle разработала необычайно стильную линию барной мебели с коротким и благозвучным названием Merlot. Мебель, конечно, барная, но мы бы не отказались от парочки таких оригинальных стульев и у себя дома.

мебе2

Вдохновлять может не только вино, но и, например, винная пробка. Вот дизайнеры и вдохновляются. Не каждый с первого взгляда поймет, что на фото изображен стул, хотя это именно он. Это Scrw Stool — стул из пробкового дерева, сделанный в виде винной пробки, высота которого регулируется методом «выкручивания». Оригинально, стильно и удобно.

мебе3

Вдохновившись хорошим вином, можно придумать сотни интересных элементов декора из винной бочки. Ведь это не только универсальный материал для творчества, но и стильная деталь, которая станет ключевой в интерьере. Например, вот такая оригинальная кухня, где винные бочки — не просто часть столешницы, а основа дизайна.

мебе4

Приятно, когда вещи получают вторую жизнь. Например, небольшие винные бочки могут стать интересной деталью интерьера ванной комнаты.

мебе5

Вино, пробки, бутылки — все это давно уже стало излюбленной темой у дизайнеров. Если вы хотите полностью окружить себя атмосферой винного бара, то можно купить и такой стильный шкаф-купе.

мебе6

Может и вы, вдохновившись бокалом вина и нашей подборкой, создадите оригинальные элементы интерьера!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи