Интервью с Дмитрием Кочериди

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с людьми, которые трудятся в долине Лефкадия. Сегодня наш герой — Дмитрий Кочериди. Дмитрий — руководитель сельскохозяйственного направления в «Лефкадии». Он контролирует и рост виноградной лозы, и то, как растут наши овощи, и декоративное садоводство, и даже трюфельное хозяйство.

Лефкадия: Как получилось, что Вы занялись сельским хозяйством?

Меня с детства тянуло к растениям и почве, вот и поступил в Кубанский государственный аграрный университет

Лефкадия: Во сколько начинается Ваш рабочий день?

Обычно мой рабочий день начинается с объезда полей примерно с 7:00, около 7:30 утренняя планерка, контроль правильности исполнения технологических операций. Встречи с поставщиками сменяются работой в офисе, консультациями с Жиль Реем (виноградарем из Франции) и выездами на участки.

Лефкадия: Основные сложности в Вашей работе?

Самая большая сложность сейчас с подбором команды. Ведь земля не терпит небрежного к себе отношения. Поэтому тщательно подбираю даже гектарников виноградарской бригады.

Лефкадия: Что Вас привлекает в долине Лефкадия?

Терруар. Удивительное сочетание климата и почв, позволяющее добиваться отличного, высококачественного урожая. Это очень интересно для меня, как для профессионала. Нужно учесть тип почв, содержание макро- и микроэлементов в них, температуру, количество осадков, pH. Это как решать уравнения в математике. И если все переменные подобраны правильно, то на выходе получается хороший урожай.

Лефкадия: А какие особенности терруара долины Лефкадия?

Это участки с красной глиной и высоким содержанием железистых соединений. Эти почвы богаты слоями мергеля и органического мела. Это просто идеальная почва для выращивания винограда. На ней мы выращиваем такие сорта, как каберне совиньон, каберне фран, мерло, шираз, пти вердо.

Лефкадия: Что Вас воодушевляет?

Успех, конечно, а для меня это — хороший урожай и здоровые растения.

Лефкадия: Какие вина Вы предпочитаете и с чем?

Из вин мне нравится моносортовой «Рислинг», который, к сожалению, не всегда получается в нашей зоне. Под бокал «Рислинга» предпочитаю красную рыбу с пряными травами, лимоном и зеленью.

 

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи