Испания в каждом бокале! Вкусная сангрия для веселой вечеринки.

Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов и сахара, который вы можете приготовить у себя дома. Что касается приготовления сангрии — особых правил нет. Единственное правило — классическая сангрия готовится всегда на красном сухом вине с добавлением сахара. Все дополнительные ингредиенты добавляются по желанию. Мы предлагаем вам вариант с коньяком и фруктами.

Вам потребуется

100 мл красного вина
20 мл ликера Cointreau
20 мл коньяка
1/2 апельсина
1/3 лимона
1/4 яблока
2/3 персика
40 мл апельсинового сока
45 лимонного сока
20 мл минеральной воды
1/2 чайной ложки сахара
щепотка корицы

Апельсин и лимон нужно нарезать кружками, а персик и яблоко, очищенное от кожуры, — кубиками. Залить фрукты коньяком, ликером и соками. Посыпать сахаром и корицей по вкусу, перемешать и дать настояться, только потом добавить вино и минеральную воду и перемешать. Такая порция рассчитана на одного, увеличьте пропорционально ингредиенты и вы сможете приготовить Сангрию для вечеринки!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи