Изысканный десерт с сыром скаморца от Лефкадии

Сыр скаморца идеально подойдет и для пиццы, и для бутербродов, и для десертов. Предлагаем вам интересный рецепт десерта с сыром скаморца, вином и яблоками.

Вам потребуется:

150 г сыра скаморца
1 зеленое яблоко
50 г ежевики (можно замороженной)
50 мл красного вина
столовая ложка сахара
щепотка сушеного базилика

Яблоко нужно очистить от кожуры и порезать на кольца толщиной примерно 1 см. Удаляем семечки и жарим яблоко на гриле с двух сторон около 5 минут. Ежевику нужно залить красным вином, добавить сахар, базилик и мяту, а теперь варим 8-10 минут. Винно-ежевичный конфитюр должен загустеть. Сыр скаморца режем на круглые пластины, чуть толще, чем кольца яблока, обжариваем сыр с двух сторон на сковородке по 3-4 минуты.

На тарелку выкладываем кольца яблока, на них укладываем пластины жаренного сыра, поливаем ежевичным конфитюром. Украсить блюдо можно соусом «Бальзамико» и мятой.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи