К чему подать розовое вино?

Розовое вино по своей природе достаточно универсально — у него выраженный, но ненавязчивый вкус, что позволяет расширить список продуктов, в сопровождении которых этот напиток раскрывает все нюансы вкуса и аромата.

Исторически розовые вина производились на юге, в частности, во Франции центральным регионом их производства был Прованс. Поэтому розовое вино отлично сочетается со средиземноморской кухней этого региона. Такое вино можно подавать к рыбным и мясным закускам, к рагу из овощей с прованскими травами.

Если вы не разбираетесь в сортах сыра, то розовое вино — просто подарок для вас! Какие-то сыры сочетаются только с белыми винами, какие-то — с красными, а вот с розовым сухим вином можно подавать практически любой сыр.

Розовое вино — живое, освежает в жару и подходит к легким и летним блюдам из мяса, морепродуктов, рыбы. Особая традиция Лефкадии — сухое розовое вино «Фламинго Лефкадии» с закуской из аппетитных местных раков.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи