Как готовить греческий салат?

И не думайте, что это очень простой вопрос. В Греции классических салатов очень много, и то, что вы частенько видите в ресторанах под названием «греческий», — не единственная традиция приготовления салатов в стране с такой богатейшей историей.

Кулинарные традиции Греции рождались постепенно, но тарелочка свежего салата под бокал ароматного вина — то, что долгое время оставалось неизменным.

Один из самых известных и популярных греческих салатов — это древнее критское блюдо «хорта», рецепт которого потрясающе прост и обрадует ценителей здорового питания: смешивается отварная трава (листья цикория, одуванчики и прочие сезонные растения) и все заправляется оливковым маслом и лимоном.

Популярен в Греции и салат «хориатики» или привычный для русского салат из овощей с добавлением оливок и сыра фета. Для самого знаменитого греческого салата в классическом варианте овощи режутся крупно, а сыр фета выкладывается одним куском сверху.

К рыбе часто подают салат «рока» с рукколой, вялеными или свежими помидорами и твердым сыром пармезан.

Еще один вариант греческих салатов — это салаты-пасты. Классика жанра — это салат «дзадзики»: освежающая смесь из натурального йогурта, тертых огурцов и чеснока.

Один из немногих сытных и калорийных греческих салатов — это «тарамосалата» с рыбной икрой, луком и хлебом, который по желанию можно заменить отварным картофелем. Еще один сытный греческий салат — «туносалат» готовится из отварного тунца с добавлением свежих огурцов, помидоров, лука и отварного картофеля.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи