Как хранить вино.

Вино — напиток нежный и капризный, это практически живой организм, которому можно нанести непоправимый вред, если хранить его неправильно.
Идеальные условия хранения вина:
* Вино должно быть в горизонтальном положении, пробка должна полностью омываться вином;
* темнота;
* помещение должно хорошо проветриваться;
* вину нужен полный покой и тишина;
* постоянная температура должна держаться на уровне 10-14°С;
* влажность тоже должна быть постоянной — не ниже 70 процентов, но не выше 80;
* около вина не должно быть других продуктов, а в хранилище не допускаются посторонние запахи.
Злейшие враги вина:
* свет (особенно солнечный и неоновый);
* колебания температуры;
* вибрация (даже громкие звуки);
* слишком низкая влажность воздуха (от этого могут пересохнуть пробки), а от очень высокой на пробке может возникнуть плесень;
* резкие запахи (например, керосина), пробки не всегда гарантируют полную герметичность.
Все эти условия практически невозможно соблюдать в домашних условиях. А вот в  винодельческих хозяйствах для хранения вина используют специально оборудованные погреба, поэтому покупая вино от «Лефкадии», вы можете быть уверены, что каждая бутылка хранилась правильно , а вино созревало в идеальных условиях.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи