Как худеть, сохранив здоровье?

Всем известно: чтобы похудеть — нужно не переедать, а чтобы сохранить здоровье — нужно питаться в меру. Но вот как эту меру узнать?
Одно из самых простых правил: не есть, пока в желудке есть пища. Если придерживаться этого принципа, то вы сможете не только похудеть, но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту и организму в целом.
Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности, риска заработать гастрит или даже истощение. Самое замечательное, что вы можете есть все, что хотите, только учтите: съев бульон, через пару часов вы уже можете спокойно поесть снова, а вот добавив в рацион грибов, придется терпеть дольше.

Итак, время переваривания пищи в желудке:

1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца (сваренные всмятку), рис, отварная речная рыба.

2-3 часа — яйца (сваренные вкрутую), омлет, отварная морская рыба, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов — грибы, шпик.

Ну и совет, который дают многие диетологи: старайтесь не есть примерно за 3 часа до сна, чтобы ночью организм не тратил силы на переваривание пищи.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи