Как красиво нарезать сыр?

Как же сделать правильную и красивую сырную тарелку?

Во-первых, помните, что нужно разграничивать на тарелке различные сорта сыра. Неяркие по вкусу сорта не должны впитывать аромат более пряных и острых, а значит — они не должны соприкасаться. Разделить сыр на тарелке можно  при помощи фруктов или, например, веточек мяты. Кстати, стоит сказать, что традиционная французская сырная тарелка не допускает в оформлении использования хлеба. Для составления сырной тарелки обычно используют не менее пяти различных сортов сыра. Рекомендуют использовать еще одну тонкость: сыры лучше выкладывать по часовой стрелке, начиная с самых нежных сортов, и плавно переходить к самым пикантным.

 

Обычно сыр выкладывают на блюдо, но лучше использовать специальную деревянную сырную доску. Что же должно быть на сырной тарелке, кроме сыра? Голубые сыры отлично сочетаются с виноградом и ломтиками авокадо, мягкие сыры с белой плесенью можно дополнить кусочками груши и яблока, твердые сыры — с кусочками ананаса или киви. Отличная и вкусная часть сырной тарелки — миндаль или грецкие орехи, а также инжир или мед.

 

По мнению специалистов, для того чтобы вкус сыра максимально раскрылся, продукт должен быть комнатной температуры. Если вы готовите сырную тарелку заранее и ставите ее в холодильник, не забудьте достать ее примерно за час до подачи на стол.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи