Как на сыре появляется благородная плесень?

Сегодня в долине Лефкадия производят два вида сыров с благородной плесенью: камамбер и бюш. Сегодня мы расскажем и покажем вам самую интересную часть их создания — процесс роста белой плесени.

Белые сыры — сыры, на поверхности которых образуется тонкая белая корочка с налетом плесени, которую специально культивируют путем напыления пенициллина. В результате сыры приобретают пикантный, своеобразный вкус и запах — слегка аммиачный, грибной или остро-перечный.

Благородная белая плесень — это грибок Penicillium camemberti или Penicillium candidum, которая живет исключительно снаружи головки сыра. Слой такой плесени может быть достигать двух миллиметров.

После того как сыр приобрел свою форму, на каждый кружок камамбера и «поленце» бюша распыляют споры плесени. Теперь остается только ждать, когда сыр созреет, а плесень покроет его равномерным слоем.

 

плесень3плесень7-1

 

плесень4плесень5-1

 

А после созревания получаются вот такие замечательные образцы, уже знакомые нашим покупателям!

плесень8

 

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи