Как определить тип белого вина по цвету

Если белое вино искрится светом и сияет в его лучах, значит, оно не отличается большой плотностью и не выдержано в дубовых бочках. Прозрачные вина – молодые, легкие, обладают высокой кислотностью и прошли процесс фильтрации, удаливший из вина частицы дрожжей.

Вина унылого тускло-желтого цвета совсем не так печальны, как может показаться. На самом деле их вкус и аромат богаче, они выдержаны в дубовых бочках или на остатках. Они могут быть сладкими и яркими благодаря технологиям их производства, позволяющим извлечь максимум сахаров и пигментов из ягод винограда и их шкурок.

Степень насыщенности цвета белого вина указывает на уровень «богатства» его характеристик. Например, цвет Шардоне может варьироваться от бледно-желтого с намеком на платину до соломенно-золотого. Очень светлое Шардоне говорит о том, что оно не выдерживалось в дубовых бочках и обладает пикантностью. Шардоне, подобное жидкому золоту, выдерживалось в дубе и может похвастаться насыщенной текстурой. Кроме того, если сладость вина получена вследствие длительного контакта сока винограда с его кожицей, это автоматически влечет за собой и усиление интенсивности его цвета.

Вина, в цвете которых видны зеленые оттенки, более острые, с травянистыми зелеными ароматами болгарского и белого перца, зеленой фасоли и лайма. Вина, в цвете которых больше медно-золотых оттенков, обычно более фруктовые, в них чувствуются абрикос, персик, апельсин и ананас.

фолли

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи