Как открыть вино без штопора

Знаменитый американский комик У.К.Филдс когда-то пошутил, что во время сафари в Африке несколько дней ему и его спутникам приходилось выживать только за счет еды и воды, потому что кто-то забыл захватить с собой штопор. Если бы он почитал эту статью, то настроение у него было бы получше. Предлагаем вашему вниманию несколько способов открыть бутылку вина, если под рукой нет штопора, а открыть ее просто необходимо.

Начем с самого простого: вам понадобится гвоздь и столярный молоток. Забив в пробку гвоздь, его затем можно было бы с легкостью вытащить раздвоенной частью молотка, ничуть не повредив горлышко.
Если под руками нет молотка, но есть нож с тонким лезвием, то вместо штопора можно использовать именно нож. Лезвие ножа нужно воткнуть поглубже в пробку, и осторожно вращая, вытащить вместе с пробкой.

Еще один способ для тех, у кого есть целый набор инструментов, но все еще нет штопора. Вам нужны отвертка, шуруп и плоскогубцы. Закрутите шуруп в бутылочную пробку на пару сантиметров, и с помощью плоскогубцев вытяните шуруп вместе с пробкой. Почти как с молотком, но сил потребуется приложить чуть меньше.

Еще один вариант (предупреждаем сразу: от него в вине точно будут кусочки пробки): возьмите шнурок и любой острый предмет, например, шило или маленькую отвертку. Сначала надо сделать узелок на конце шнурка, протолкнуть узелок внутрь бутылки сквозь пробку отверткой, достаем отвертку из пробки и тянем за узелок.

Бутылку вина можно открыть с помощью воздуха. Протыкаем пробку иглой большого шприца или насоса пробку и аккуратно качаем в бутылку воздух. Пробка выскочит сама под давлением воздуха. Не перестарайтесь! Бутылка может лопнуть, поэтому лучше оберните ее полотенцем.

Впрочем, некоторые умудряются в таких случаях обходиться и собственным пальцем, проталкивая пробку внутрь бутылки. Однако лучше берите с собой штопор!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи