Как пить красное вино и улыбаться

Красное вино считают одним из злейших врагов белоснежной улыбки. Особенно неприятны конфузы на дегустациях или официальных мероприятиях, когда «покрасневшие» зубы могут заставить покраснеть их владельца. И хотя ученые выяснили, что для самих зубов красное вино полезно и блокирует воздействие болезнетворных бактерий, меньше окрашивать эмаль оно от этого не стало. Существует пять интересных лайфхаков, которые помогут вам пить красное вино и улыбаться, не стесняясь.

Чистим до, а не после!
Инстинкт подсказывает: увидев красный оттенок эмали, надо сразу почистить зубы. Но стоматологи говорят, что использовать щетку сразу после вина не рекомендуется, это может повредить зубную эмаль, так как вино, даже красное, обладает повышенной кислотностью. Вместо этого нужно чистить зубы примерно за час до дегустации. Зачем? Вино окрашивает именно зубной налет, если почистить зубы за час до выпитого вина, вы сможете избежать окрашенной улыбки.

Пьем воду!
Тут все понятно. Во-первых, бокал газированной или минеральной воды, выпитый между двумя бокалами вина, позволит организму немного отдохнуть от алкоголя. Во-вторых, пузырьки освежат и цвет зубов, и ротовую полость. Согласитесь, красное вино порой окрашивает не только зубы, но и язык.

Едим сыр!
Вино и сыр всегда идут вместе. Причин для этого несколько. Вкус и сочетание ароматов мы уже неоднократно обсуждали. А вот про влияние сыра на цвет зубов расскажем сейчас. Обязательно съешьте кусочек сыра перед тем, как выпить стакан вина. Сыр защитит ваши зубы, и они будут выглядеть белее. Кальций, который содержится в сыре, моментально покрывает ваши зубы пленкой. Это также защищает вашу эмаль от эрозии, которая появляется после употребления вина.

Никаких белых перед красными!
Мы все знаем правило, что начинаем мы дегустацию с белых вин, а продолжаем богатыми красными. Но старайтесь избегать такого «маршрута»! Белое вино обладает повышенной кислотностью, негативно влияет на зубную эмаль. И если после пары бокалов Рислинга вы начали пить Пино Нуар, то красного оттенка зубов не избежать.

Рискуем, но осторожно!
Подчеркнем: это рискованный и вредный способ. Использовать его нужно осторожно и при крайней необходимости. Если вам предстоит через пять минут говорить тост перед сотней гостей или давать интервью на камеру, а вы уже обнаружили последствия употребления красного вина на своих зубах, то возьмите кусочек лайма. Аккуратно и деликатно прострите зубы лаймом, это удалит красные пятна. Но повторимся: это вредный способ и лучше съесть кусочек твердого сыра и соблюдать предыдущие четыре правила.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи