Как пить розовые вина?

Как говорят французы, если вы не знаете, какое вино брать, — берите розовое. Летом розовые вина становятся особенно актуальны: их всегда подают охлажденными, они в той или иной степени подходят почти ко всем блюдам, к которым в принципе можно подать вино.

Чтобы пить хорошее вино с удовольствием, нужно уметь его правильно подавать. Розовое вино должно быть охлажденным до 8-11 градусов, при этом температура вина не зависит от того, подается блюдо горячим или холодным.

Для подачи в качестве аперитива вино охлаждают до 8-10°С, для сочетания с едой допускается температура до 10-11°С.

Розовые вина желательно пить молодыми — в течение трех лет после розлива по бутылкам. Правда есть редкие исключения, когда вино успело приобрести оттенок луковой кожуры.

Розовые вина в целом легче и обычно отличаются хорошей освежающей кислотностью, при отсутствии терпковатых танинов. Например, вино «Фламинго Лефкадии» — живое в аромате, с нотками красных ягод, малины, земляники, черной смородины и цитрусовых. Во вкусе — свежее, полное, маслянистое, с приятным, живым послевкусием — отличное вино для лета.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи