О еде

Как похудеть после новогодних праздников?

Новый год — это праздник во всех смыслах. Особенно это касается нашего желудка. Согласитесь, что в зимние каникулы мы частенько устраиваем себе праздник живота и едим то, что целый год было под запретом. Или же доедаем то, что осталось от хлебосольного застолья. Тем не менее, после окончания длинных и сытых выходных обычно наступает расплата: стрелка на весах неумолимо ползёт вверх и показывает, как хорошо мы наелись.

Что ж, расстраиваться такому развитию событий не стоит. Пара лишних килограммов — не беда. Кстати, диетологи утверждают, что за новогодние праздники человек, в среднем, набирает 1,5-2 кг. Особо ретивые и любящие покушать умудряются прибавить в весе до 3 кг. Впрочем, у любой проблемы есть решение. Хотите узнать, как сбросить набранное непосильным трудом? Читайте далее!

Употребляйте в пищу продукты, которые способствуют очищению организма. Например, каждый свой день можно начинать с кружки кипятка, в которой разведён сок половины лимона и 1 чайная ложка мёда «Разнотравье Лефкадии». Этот вкусный напиток не только помогает организму взбодриться на целый день, но и прекрасно очищает кишечник.

Если вы решили заняться фигурой, то особенно налегайте на овощи, фрукты и зерновые каши. Рекомендуемая норма овощей составляет не менее 500 г в сутки. Злаки же полезны в любой ситуации: это медленные углеводы, которые дарят организму чувство сытости, энергию, но при этом не переходят в лишние килограммы.

Соблюдайте питьевой режим. На сегодняшний день есть мнение, что взрослому человеку в сутки нужно выпивать не менее 2 л жидкости. Чистая вода напитает клетки организма влагой, поможет правильно функционировать всем системам организма, а также придаст сил и утолит чувство голода. Дополнительными источниками жидкости могут послужить супы, зелёный чай, домашние морсы.

Ещё один совет касается режима питания. Если вы обратитесь с этим вопросом к диетологам, то большинство посоветует вам есть мало, но часто. Всё то, что вы приготовили себе на три приёма пищи, лучше разделить на пять-шесть раз. Кстати, не вся еда полезна. Полностью исключите из своего рациона фаст-фуд. Введите в меню низкокалорийные продукты, например, такие лёгкие и очень богатые витаминами сыры, как «Капретто Лефкадии» или «Латтерия Лефкадии», нежирные сорта мяса (цыплёнок, говядина) и рыбы (треска, судак, минтай). Пока отложите сладости в сторону. Если захочется чего-нибудь вкусненького, то ваш выбор — натуральный мёд. Его можно сочетать с орехами и сухофруктами. Некоторые сорта, такие как взбитый «Аккурай Лефкадии», станут прекрасным десертом.

Очень важна и термическая обработка пищи. Безусловно, жареное, солёное и маринованное — это очень вкусно. Но если вы хотите похудеть, то блюда, приготовленные в духовке или пароварке, а также при помощи тушения — ваш выбор. Здесь ещё стоит сказать о том, что лучше в такой разгрузочный период готовить дома. В ресторане или кафе вы точно не знаете, какие ингредиенты, соусы, приправы повар положил в ваш обед или ужин. Поэтому разумнее перестраховаться.

Безусловно, никакой режим питания не поможет вам снизить вес без занятий спортом. Необязательно становится быстрее, выше, сильнее. Просто начните с лёгкой зарядки по утрам. Это будет полезно для всего организма. В плане коррекции веса отличной тренировкой станут заплывы в бассейне. Так вы не только сбросите вес, но и оздоровите все системы организма. Если вы не любите или не умеете плавать, то попробуйте заняться танцами. Вообще разнообразных спортивных программ, режимов правильного питания и действительно эффективных диет — великое множество. Слушайте свой организм и делайте всё в меру. В остальном — вам остаётся только выбрать.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи