Как правильно питаться. Часть III: Как есть?

Как есть

1. Соблюдать режим питания

Он позволяет организму настроиться на определенный ритм, который важен для выработки ферментов. Это улучшит переваривание и усвоение пищи. Помогают настроиться на ритм физические нагрузки за пару часов до еды. Обменные процессы ускоряются и нормализуется перистальтика. Каждый новый прием пищи должен быть не раньше чем через три-четыре часа.

2. Есть нужно голодным!

Очень важно отличать состояние голода от аппетита. Первый появляется тогда, когда съеденная ранее пища прошла стадию пищеварения и уже усвоилась. Согласитесь, что человеку придает силы то, что его организм усвоил, а не то, что положил в рот и пережевал. Поэтому кушать надо только тогда, когда вы сильно хотите что-то съесть. Признаком этого является обильная сладкая слюна, возникающая тогда, когда вы задумываетесь о еде. А вот аппетит говорит о вашем желании полакомиться, и потакать ему постоянно нельзя.

3. Тщательно пережевывать

Не зря нам в детстве говорили родители сначала пережевать, а потом говорить. А лучше всего за столом вообще поддерживать тишину. Оказывается, переварить большие куски пищи крайне трудно, поэтому стоит жевать еду до тех пор, пока сохраняется ее вкус. Как только он пропадает, можете глотать.

4. Соблюдать очередность

Есть определенный черед, в соответствии с которым и нужно употреблять еду. Сначала сырое, потом вареное (а также жареное и копченое). Сначала жидкие продукты, а после твердые. Острое и алкоголь ни в коем случае нельзя употреблять, когда вы голодны. Сладкое кушают до основного блюда, а вот жирное — в конце. Слишком холодное или горячее в начале, а уж после блюда температуры, близкой к температуре человека.

5. Устраивать разгрузочные дни

Они необходимы для улучшения функционирования пищеварительного тракта.

6. Красота — залог здоровья

Для того чтобы пища хорошо усвоилась, очень важно то, как она выглядит. Красивая сервировка стола, приятный запах и, конечно же, вкус является залогом того, что от завтрака, обеда или ужина вы получите массу удовольствия.

7. Соблюдай норму

Непрекращающиеся диеты, постоянное чувство голода приводит к нервным срывам, стрессам, истощению организма, поэтому голодать ни в коем случае нельзя. Врачи и тренеры не раз говорили, что сброшенные при помощи диеты килограммы очень быстро возвращаются. Пищи должно быть достаточно, чтобы хорошо себя чувствовать, чтобы организм правильно функционировал. В еде должна присутствовать умеренность, а переедание или, наоборот, недоедание приносят только вред.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи