Как приготовить твердый сыр у себя дома?

Хотите приготовить собственный твердый сыр? Для этого вам потребуется минимум продуктов и меньше получаса! Этот рецепт настолько прост, что вы даже удивитесь. Самое приятное — в сыр можно добавить все, что угодно: кусочки маслин, базилика и другие травы, паприку, перец...

Вам потребуется:

молоко (лучше нежирное) – 1 литр
творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
яйца куриные – 2 штуки
масло сливочное – 100 грамм
соль – 1 чайная ложка с горкой
сода – 1 чайная ложка

В кастрюлю кладем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только молоко начнет закипать, отцеживаем творог через мелкий дуршлаг, чтоб отошла сыворотка. Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю и добавляем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду (можно добавлять любые специи, зелень или даже кусочки помидоров и оливок) и также отправляем эту смесь в творог. Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. В среднем нужно 10 минут варки. Готовую массу перекладываем в любую емкость и ставим в холодильник. Когда масса застынет, вы сможете удивить домашних твердым сыром собственного приготовления!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи