Как проверить вино на натуральность?

В качестве вин Лефкадии мы уверены, но вино часто подделывают, и хотелось бы не попасться на некачественный продукт. Предлагаем вашему вниманию простые народные способы, с помощью которых можно без особого труда определить, не подделка ли перед вами.

Неполную бутылку вина закрыть и взболтать. Посмотреть, как оседает поднявшаяся пена: если быстро, то перед вами натуральное качественное вино.

В небольшой пузырек налить вино, закрыть пальцем плотно верх пузырька и опустить в сосуд с водой. После этого палец медленно убрать и посмотреть, как ведет себя вино: натуральное вино не станет быстро смешиваться с водой, оно медленно, струйками будет подниматься к поверхности воды.

Это эффективный способ для определения натуральности красного вина: насыпьте в блюдце немного пищевой соды и налейте на соду чайную ложку красного вина. Если красный цвет потемнеет, станет синим или сероватым – перед вами натуральное вино, если же цвет вина не изменится — перед вами суррогат.

Для терпеливых можно попробовать такой способ: налить немного вина в стакан и оставить на несколько дней (стакан не закрывать). На натуральное вино со временем слетятся фруктовые мошки, и на его поверхности появится плесень (грибок). Химический суррогат мошки и грибки обходят стороной.

Натуральность вина можно попробовать определить и с помощью глицерина: налить немного глицерина в стакан с вином (столовую ложку на полстакана). В натуральном вине глицерин опустится на дно, оставаясь бесцветным. Если глицерин окрасился, тому виной химические красители.

И напоследок, еще один косвенный показатель: цена. Хорошее вино не может стоить очень дешево. В этом случае советуем следовать принципу: «лучше меньше, да лучше».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи