Как сделать маринад из белого вина

Этот маринад прекрасно подойдет для приготовления птицы, рыбы или постной свинины. Наш рецепт рассчитан на 1 кг мяса или рыбы. Сам процесс приготовления маринада займет всего 10 минут, а для маринования хватит пары часов. И не забываем повторять наш любимый совет: не экономьте на вине, от его качества будет во многом зависеть вкус конечного блюда!

 

Вам потребуется:

 

2 стакана сухого белого вина (мы взяли Ликурию)

4 веточки розмарина

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. винного уксуса

четверть лимона с кожурой

1 ч.л. сахара

3 ст. л. нарезанной зелени (петрушки или укропа)

по чуть-чуть: соль, перец и тимьян

 

Способ приготовления:

Вино смешайте с уксусом и растительным маслом, лимон мелко нарежьте вместе с кожурой. Зелень, сахар и специи мы советуем заранее ненадолго залить небольшим количеством кипятка, чтобы дать им раскрыться. Теперь к винно-лимонной смеси добавьте зелень и специи вместе с водой. Рыба в таком маринаде должна находиться от 1 до 4 часов, в зависимости от вида, а вот мясо лучше подержать не менее 2 часов. Пожалуй, самое интересное вкусовое сочетание вы получите, подержав в таком маринаде курицу.

Перед приготовлением маринад можно слить или поливать им блюдо во время приготовления. Кстати, мясо или рыбу лучше немного посолить во время готовки.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи