Как сделать мясо нежным?

Выбирать мясо — большое искусство. Но даже если вам попалась не самая мягкая говядина, из нее можно сделать нежнейшее блюдо, тающее во рту. Для этого существует немало уловок.

Для нежности мясо придется побить. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.

Но самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса — маринады.

В качестве маринада довольно широко применяется вино. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в вине, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи