Как сохранить свежую зелень?

Часто бывает, что возьмешь пучок свежей петрушки или ароматного базилика, а через пару дней уже приходится выкидывать. Самый простой способ — использовать зелень сразу после покупки. Экспериментируйте и чаще добавляйте зелень в супы, закуски и вторые блюда.

Итак, несколько полезных советов, чтобы сохранить зелень свежей.

 

зелень-режет

  • Не мойте зелень, пока не наступит время ее использовать.
  • Переберите зелень, выбросив завядшие части.
  • Все травы, кроме базилика и кинзы, дольше хранятся в холодильнике. Заверните зелень в слегка влажное полотенце или салфетку и поместите в холодильник на нижнюю полку. Время от времени смачивайте полотенце.
  • Для хранение отлично подойдут вакуумные контейнеры или стеклянные банки с пластмассовыми крышками.
  • Базилик и кинзу, напротив, хранить следует при комнатной температуре, поместив в стакан с водой, как букет цветов.
  • Розмарин обычно продается большими пучками, а используется по чуть-чуть. Поэтому если вы не планируете использовать его в ближайшие пару недель, лучшее решение — заморозить. Просто заверните веточки в сухую салфетку и положите в морозилку.
  • Тимьян хорошо сохраняет свой аромат в сушеном виде. Сушите тимьян на ровной поверхности при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.

зелень-висит

 

Кстати, зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса. А чтобы аромат петрушки сохранился лучше, промывайте ее в теплой воде.

 

 

 

Еще один интересный способ. Мелко рубим все, что есть под рукой — тмин, базилик, розмарин, петрушку, укроп или любую другую зелень, помещаем в контейнеры для льда. Заливаем зелень оливковым или растопленным сливочным маслом, складываем в морозилку. Такие кубики можно, не размораживая, бросать на сковородку или в кастрюлю.

зелень-масло

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи