Как выбрать хорошее и недорогое вино

В этой статье речь пойдет не о премиальных винах и адресована она не ценителям, а простым покупателям, которые только начинают свое знакомство с винами.

Первое и самое главное правило: хорошее вино не может стоить дешево. Но и среди менее бюджетных хочется выбрать лучшее.

Если хочется не просто хорошего, а качественного вина, тогда надо идти в специализированный магазин или винный бутик. В таких местах не только большой ассортимент, но и вы будете твердо уверенны, что вино хранилось правильно, в хороших условиях, при правильной температуре и в правильном положении, а это очень важно.

Если выбирать хорошее вино, для того чтобы им наслаждаться, то без всяких сомнений выбирайте вино только в стеклянных бутылках, никаких картонных коробок или жестяных банок.

Следует внимательно прочитать название (а правильно ли оно написано? известная ли это марка или просто созвучное название?). На этикетке обязательно указывается полное название вина, его выдержка, категория (марочное или столовое и т.д.), содержание в вине сахара, код сертификационного органа, в котором вино было идентифицировано, название фирмы-изготовителя и ее полный адрес. На ярлычке на горлышке бутылки марочного вина должен быть указан год изготовления напитка. Желательно, чтобы на этикетке фигурировало словосочетание "натуральное вино". Если его нет, то это верный признак того, что перед вами синтетика. Многие честные производители указывают на этикетке, что это "специальное вино". Значит, это вино не натуральное, а приготовлено из концентрата.

Для определения качества вина иностранного производства необходимо знать, как они классифицируются у себя на родине.

Если не уверены в своих силах, то выбирайте сухое вино. «Полусладкие» вина, особенно недорогие, сделаны простым подслащиванием сухого вина концентратом сусла. В большинстве случаев для таких вин используется самый дешевый, поскольку сахар в вине полностью гасит аромат и «замазывает» любые проблемы во вкусе.

Если вы заметили осадок на дне бутылки молодого вина, сроком годности до 1 года — это означает, что вино испортилось и употреблять его не нужно. Если вы заметили осадок на дне бутылки марочного или коллекционного вина, то спокойно покупайте. Кстати, когда наличие осадка допускается технологией приготовления, об этом должна быть надпись на этикетке.

Надеемся, что наши советы помогут вам пить более качественное вино!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи