Как жарить сыр?

Жареный сыр — очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Готовый сыр получается мягким внутри, с хрустящей запеченной корочкой.

Это замечательная горячая закуска! Сыр, жареный на сковороде, может быть в кляре или без него. В любом случае, это очень вкусное блюдо, которое подается и к утреннему кофе, и за обедом, с картофельным пюре, и в качестве оригинального сопровождения к вину.

Вам потребуется:

250 г сыра (подойдет практически любой, мы готовили с Латтерией от Лефкадии)
2 яйца
панировочные сухари
мука
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Сыр нужно нарезать на пластины толщиной 1 см. Яйца немного взбейте вилкой. Теперь подготовьте три тарелки: с мукой, с яйцами и с панировочными сухарями. Разогрейте масло на сковороде и начинайте сам процесс обжарки. Обваляйте сыр в муке, окуните в яйцо, опустите в сухари и кладите в разогретое масло. Жарьте сыр около минуты, переверните, а потом выключите плиту и накройте сковороду крышкой — сыр дойдет сам!

К этому базовому рецепту можно приложить фантазию! Хотите более пряную закуску? Растворите в яйце перец и специи. Добавьте немного варенья (советуем клюкву или бруснику) — и у вас получится оригинальный десерт!

Желаем удачных гастрономических экспериментов!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи