Какие супы готовить в сентябре

Сезон овощей в разгаре, и этим, конечно, надо пользоваться. А еще промозглой осенью так хочется согревающего и вкусного супчика, что просто грех не совместить приятное с полезным.

Мы перебрали все наши рецепты супов и отобрали несколько вариантов первого блюда из свежих овощей, которые можно приготовить в сентябре.

Экспериментируйте, отходите от базового рецепта, используйте свои любимые специи, овощи и бобы. Картофель, тыквы, кабачки, брокколи, морковь, зеленый горошек, фасоль, кинзу, укроп и петрушку. Любители блюд поострее могут смело доставать с полочки банку с карри, куркумой и перец чили. Добавьте ярких красок в свою тарелку!

Классический тыквенный крем-суп

Вам потребуется:

  • 1/2 небольшой тыквы (800-900 г)
  • 200 мл сливок средней жирности
  • 1 луковица
  • специи (соль, черный перец)
  • тыквенные семечки
  • свежая зелень

Очищаем тыквы от кожуры и семечек, после чего нарезаем мякоть на небольшие кубики и тушим на небольшом огне вместе с мелко порубленной луковицей около 15 минут. Добавляем воду (2-3 стакана), специи и варим около 20-30 минут, затем добавляем сливки и оставляем на огне еще минут на пять.
В самом конце перемалываем суп в блендере и подаем вместе с обжаренными (без масла) на сковороде семечками и зеленью.

Пикантный овощной суп со шпинатом

Вам потребуется:

  • 1 л бульона (овощного или куриного)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 мясистый помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 пучка свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • специи (соль, перец, куркума по вкусу)

Чистим картофель и морковь, очищаем болгарский перец от семечек и снимаем с помидора шкурку, обдав его кипятком, после чего нарезаем все овощи на кубики. Рубим шпинат и чеснок.
Обжариваем на сковороде морковь, перец и чеснок до появления золотистой корочки. Добавляем помидор и специи, тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Параллельно с этим готовим бульон. Как только основа для супа закипит, отправляем в воду картофель, ждем 15 минут. Затем добавляем тушеные овощи, шпинат и сливки и варим еще несколько минут до полной готовности.

Сытный суп с чечевицей и кабачками

Вам потребуется:

  • 1 кабачок
  • 3/4 стакана желтой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи (соль, перец)
  • свежая зелень

Сначала займемся чечевицей. Заливаем ее водой в пропорции 1:3 и доводим до кипения. Пока чечевица готовится, чистим овощи и нарезаем их на кубики. Тушим их на сковороде до появления золотистой корочки, после чего добавляем смесь в кастрюлю с чечевицей, посыпаем специями и перемешиваем.
Как только чечевица станет мягкой, суп готов. Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи