О еде

Какой должна быть настоящая «Латтерия Лефкадии»? Стандарты качества

В ассортименте интернет-магазина «Николаев и сыновья» появилась новинка — натуральный сыр «Латтерия Лефкадии». Это полутвердый выдержанный продукт из отборного коровьего молока. Как и все сыры производства семейного предприятия «Николаев и сыновья», «Латтерия Лефкадии» приготовлена в соответствии с оригинальной рецептурой. Как можно догадаться из названия, наша латтерия пришла к нам из Италии.

Внешний вид

«Латтерия Лефкадии» — это довольно большой круглый сыр. По стандарту, высота головки латтерии равна 8-10 см, в диаметре же она достигает примерно 30 см. А вот что касается весовой категории, то этот сыр среди лефкадийских относится к тяжеловесам. «Латтерия Лефкадии» весит примерно 10-11 кг. Зреет этот сыр примерно 2 месяца, однако если вы цените в сырах насыщенный и пикантный вкус, то можно оставить дозревать латтерию ещё в течение некоторого времени. Она от этого только выиграет.

Текстура и цвет

Цвет корочки у латтерии можно отнести к соломенно-жёлтому. А вот мякоть — на несколько тонов светлее. Интересно, что насыщенная корочка очень плавно переходит в мякоть, образуя на поверхности фирменную прослойку.

Как уже говорилось выше, «Латтерия Лефкадии» относится к полутвёрдым сырам. Она обладает однородной упругой мякотью. В настоящей «Латтерии Лефкадии» нет посторонних включений и больших сырных «глазков».

Вкус и запах

Вкус «Латтерии Лефкадии», как и многих сыров, зависит от молока. Но дело здесь не только в качестве. В долине Лефкадия коровы пасутся на лугах, где произрастает южно-русское разнотравье. Тем не менее, некоторые поля переходят в предгорную местность. Поэтому вкус «Латтерии Лефкадии» можно описать как лёгкий и свежий, но при этом с небольшой пикантной горчинкой. Запах же у этого сыра чаще ассоциируется с молочным и сливочным ароматом. Этот сыр будет отлично дополнять как насыщенную композицию в сырной тарелке, так и станет прекрасным ингредиентом для многих блюд.

С чем сочетать?

«Латтерия Лефкадии» универсальна. Этот сыр можно добавлять в итальянские пасты, а также сочетать со сладкими фруктами (яблоками, грушами, виноградом), хлебом со злаками. Если же говорить о винах, то латтерия превосходно подчёркивает вкус сухих красных вин производства долины Лефкадии.

На первый взгляд, «Латтерия Лефкадии» — простой сыр с несложной рецептурой. Но именно из этого рождается оригинальный продукт, который понравится как вам, так и вашим гостям. Как говорится, просто, но со вкусом!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи