

Камамбер с грушей и белым вином
Горячий, мягкий, сливочный, ароматный, тягучий, сырный... Запеченный камамбер — это гастрономическое чудо, которое даже язык не поворачивается назвать просто «горячей закуской»! Сегодня — оригинальный рецепт запеченного камамбера с грушами. Интересный горячий завтрак, десерт или просто завершение ужина — универсальный рецепт и очень вкусный результат.
Вам потребуется:
- 1 кружок камамбера
- баночка консервированных груш без сахара и сиропа (или 2 свежие груши)
- 1 см корня имбиря (или чайная ложка молотого имбиря)
- 100 мл белого вина
- горсть грецких орехов
- горсть клюквы (сушеной, свежей или замороженной)
- 1 ч. л. сахара
- щепотка корицы
Очищенные груши нужно нарезать мелкими кубиками (или просто открыть баночку). Наливаем в сотейник вино, добавляем груши, имбирь (свежий нужно натереть на мелкой терке, молотый просто насыпать) — прогреваем на среднем огне пару минут. Груши выкладываем в миску, а в вино нужно добавить сахар и уварить в половину. Груши перемешиваем с орехами и раздавленной клюквой, добавляем корицу. Кружок камабера кладем в форму, туда же выкладываем грушево-ореховую смесь и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут. Подавать к столу нужно немедленно, полив теплым винным соусом.