Картофельный штрудель с сыром Латтерия от Лефкадии

Латтерия от Лефкадии — это твердый выдержанный сыр, изготовленный по традиционной итальянской рецептуре из коровьего молока, который обладает нежным, сливочным, слегка пикантным вкусом. Его можно использовать в любом итальянском блюде, например, в пицце или пасте, но мы советуем вам приготовить оригинальный штрудель с картофелем и сыром.

Вам потребуется:

200 г слоеного бездрожжевого теста
300 г сыра Латтерия от Лефкадии
2 большие картофелины
1 желток
1,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. сливочного масла
0,5 л молока
соль по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить, размять и посолить. 2/3 сыра натрите на терке и смешайте с картофелем.

Тесто нужно раскатать в виде прямоугольника, выложить на него картофельное пюре посередине и скатать рулет, защипывая края. Смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Оставшийся сыр нарежьте кубиками, растопите масло и обжарьте в нем муку в течении пары минут. Добавьте молоко и сыр, постоянно помешивая в течении 5 минут, пока сыр полностью не растопится.

Подавать ломтики штруделя нужно с сырным соусом, а сочетать блюдо лучше с сухим или полусухим красным вином.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи