Карвинг: тренируемся на тыквах

Мы уже давно хотели рассказать про карвинг (фигурная резка по овощам и фруктам), и канун Хэллоуина подходит для этого как нельзя лучше. И не так важно, празднуете вы этот шумный костюмированный праздник или нет — чтобы попробовать свои силы в тыквенном карвинге, повод не нужен!

Начинается все еще в магазине. Вам предстоит выбрать не только спелый и сочный, но и подходящий по размеру и форме плод. Следите, чтобы поверхность тыквы была ровной, без пятен и вмятин, а хвостик был сухим. Это означает, что тыква готова к участию в воплощении ваших креативных и кулинарных фантазий.

Прежде чем орудовать ножом, обязательно хорошо помойте и высушите плод. После того, как это позади, пришло время переступать к более активным действиям.

У специалиста по карвингу под рукой целый набор профессиональных приспособлений для превращения тыквы в «ухмыляющегося Джека». Но справиться с этой задачей можно и при помощи подручных средств.

Большим и острым ножом отрезаем верхнюю часть тыквы (аккуратно, она нам еще понадобится), а затем вычищаем всю мякоть и семечки с помощью ложки. Из мякоти можно приготовить немало вкусных сезонных блюд, но об этом немного позже. А семечки можно засушить, обжарить и подавать к салатам и супам.

Возвращаемся к нашему тыквенному Джеку. При помощи карандаша или тонкого маркера очертите контуры будущего рисунка (глаза, нос и рот). Если не получается сделать это ровно, можно запросто использовать скаченный из интернета трафарет, распечатанный на обычной бумаге.

Вырезать рисунок проще всего перочинным ножом или острым ножом с тонким лезвием. Также помочь в этом деле может обычное шило. Им удобнее всего проделать первоначальные отверстия. Следите за тем, чтобы не оставалось зазубрин и не виднелась мякоть.

Совет:
Чтобы участки со срезами сохранились дольше, смажьте их в конце небольшим количеством растительного масла.

Осталась самая малость — поместить внутрь свечку, зажечь, закрыть верхней частью тыквы и добавить в интерьер яркую нотку осени. Готово!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи