Кино и вино

Сегодня мы поговорим о фильмах, посвященных винам, и о винах, посвященных фильмам. Мы уже писали о популярных фильмах о виноделии, а «Хороший год» и «Удар бутылкой» многие смотрели сами. Но «винного» кино гораздо больше, поэтому дополняем сами себя.

Фильмы, вдохновленные вином

Удача винодела, 2009 (The Vintner's Luck)

XIX век Франция, Бургундия. Жизнь молодого винодела меняется, когда он встречает в своих виноградниках прекрасное существо, с огромными белыми крыльями, которые пахнут снегом. Они будут встречаться каждый год в середине лета. А тем временем, жизнь в винодельческой деревушке будет идти своим чередом, вместе с ее тайнами и повышенным урожаем — несмотря на ужас Наполеоновских войн.

Кровь в вине, 2010 (Blood Into Wine)

Фильм в деталях рассказывает историю вокалиста Tool и A Perfect Circle Мейнарда Джеймса Кинана, заинтересовавшегося виноделием, переехавшего в Аризону, начавшего выращивать там виноград и делать вино, несмотря на скептическое отношение окружающих. Каковы взаимоотношения между его музыкальной карьерой и виноделием? С какими трудностями пришлось столкнуться ему и его партнеру по бизнесу Эрику Гломски? Наконец, что дает им виноделие, и каким образом вино помогает познать себя и окружающий мир?

«Уксус для миллиардера», 2016 (Billionaire’s Vinegar)

Этот фильм мы будем с нетерпением ждать на экранах. В нем рассказывается реальная история с продажей коллекции вин, принадлежащей Томасу Джефферсону, которая оказалась фальшивкой. Захватывающая история и потрясающий актерский состав.

 

Вина, вдохновленные фильмами

Wines of Westeros

В Австралии выпустили линейку вина, посвященного телесериалу «Игре престолов». Это произведение посвящено истории нескольких знатных семейств, гражданским войнам, интригам и магии. Его отличительными чертами является нетипичная для фэнтези «средневековая» жестокость, а также неожиданная гибель многих главных героев. Коллекция состоит из 12 сортов вина — 10 Домов из фэнтезийного мира Джорджа Мартина, а также две дополнительные бутылки — «Белые ходоки» и «Одичалые».

Fifty Shades of Grey

Сначала были книги, был фильм, а теперь оказывается, что есть еще и вина «50 оттенков серого» от того же автора. Линейка белых и красных вин Fifty Shades of Grey от американской Parducci Winery была создана в соавторстве винодела Марка Бимана и самой писательницы.

Star Trek

Калифорнийская винодельня Viansa Winery выпустила ограниченную серию вина для фанатов оригинальной версии культового сериала Star Trek. Названия трем винам в линейке дали самые успешные серии «Звездного пути»: «Город на краю вечности», «Зеркало, зеркало» и «Неприятности с трибблами». Оригинальные стилизованные этикетки выполнены популярным художником Хуаном Ортисом.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи