Классификация винных вкусов

Тип вкуса вина говорит не только о самом вкусе вина, но и о том, с какими блюдами то или иное вино сочетается лучше всего. Начнем с красных вин.

Свежие и ягодные
Благодаря нежной свежести, эти вина гармонируют прежде всего с пастой, овощными и куриными блюдами, хорошо сочетаются даже с рыбой.

Мягкие и фруктовые
Эти красные вина особенно хорошо подходят для дружеской беседы, а также для подачи к шведскому столу.

Сочные и джемовые
Насыщенные вина с богатым ароматом – прекрасный выбор в том случае, если вы подаете на стол мясные блюда.

Богатые оттенками и развитые
Богатые оттенками вина хорошо сочетаются с имеющими яркий вкус мясными блюдами. Они прекрасны с сыром, их можно также пить просто так, для наслаждения.

Плотные и мощные
Благодаря содержанию дубильных веществ, глубокий вкус вина хорошо сочетается с ярким вкусом дичи, сочными мясными блюдами или пикантным вкусом сыра.

Теперь давайте разберем типы вкусов белых вин.

Мягкие и легкие
Благодаря своей легкости, эти вина универсальны, они хороши и для дружеской беседы, и к шведскому столу, и для подачи, например, с овощами.

Нежные и сладковатые
Для всех такого рода вин характерен сладкий плодовый вкус, поэтому они хороши во время дружеской беседы, а также удачно сочетаются с восточной кухней и овощами.

Фруктовые и яркие
Такие вина стоит выбрать, например, к соленым снэкам, к пасте, а также к рыбным блюдам и к изысканным морепродуктам.

Строгие и богатые оттенками
Ароматы вин сочетается со строгим кислотным вкусом, благодаря чему вина хороши с рыбными блюдами и моллюсками.

Насыщенные с оттенками тоста
Полнота вкуса дополняется оттенками жареного хлеба, дубовой бочки. Эти вина хорошо сочетаются с жирной рыбой, курицей, индейкой, дичью, а также с блюдами из поросенка.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи