Козий сыр: как сделать и чем заменить

Каждый из нас когда-нибудь сталкивался с такой ситуацией: хочу приготовить некое блюдо, но одного ингредиента не хватает. Сегодня наша статья посвящена тому, что делать если этот ингредиент — козий сыр. Козий сыр — вроде бы продукт всем известный, не редкий. Но почему-то имеется в продаже отнюдь не в каждом супермаркете. Итак,

чем заменить козий сыр

Сразу оговоримся, что любая замена — это замена, так как козий сыр обладает особенным вкусом, которого нет в сырах из коровьего молока. И тем не менее, если вам срочно понадобился козий сыр, гости уже на пороге, то замените его брынзой или сыром фета.
И второй вариант, если у вас есть сутки. Тогда вместо того, чтобы изучать ассортимент магазинов вашего города, сделайте козий сыр сами.

Вам понадобится немного: 2 литра козьего молока, 4 ст. л. уксуса, 40 г соли и тмин.
Снимите с молока верхний слой сливок, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте в молоко уксус. После добавления уксуса постоянно помешивайте молоко, чтобы оно быстрее и лучше сворачивалось. Как только все молоко свернется, выключите огонь, а молочный сгусток переложите в марлю и дайте стечь остатку молока. Лучше всего марлевый мешок подвесить. Через сутки достаньте сгусток из марлевого мешка, посолите и хорошо разомните как тесто. Сформируйте лепешку и выложите в толстую сковороду. Поставьте сковороду на медленный огонь. Ваш сыр сначала должен растаять, а потом снова загустеть. Как только сыр загустеет, разрежьте его на куски и пока он горячий, предайте ему желаемую форму. Готовый сыр посыпьте тмином.

Добавим, что козье молоко гораздо полезнее и питательнее коровьего. Оно отлично подходит для детского и диетического питания, за исключением случаев индивидуальной непереносимости козьего молока. Помните, лучшая замена козьему сыру — это домашний козий сыр. Также на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях сыра моцарелла, филадельфия и маскарпоне.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи