Красная рыба в белом вине

Рыба в фольге — отличный вариант полезного и вкусного блюда. Да и готовить его проще. Пары вина и ароматы специй и трав, плотно запертые внутри фольги, пропитывают рыбу, делая ее удивительно вкусной. Рыба и сухое белое вино сочетаются при любых обстоятельствах, а если добавить к ним зеленых овощей, получится оригинальное блюдо.

Вам потребуется:

1 небольшая красная рыба (например, семга)
1 стебель лука-порея
100 г стручковой фасоли
50-70 мл сухого белого вина
2-3 ломтика лимона
соль, пряности (молотый имбирь, белый перец), травы (тимьян, мята, эстрагон) — по вкусу

Отмерьте кусок фольги длиной около метра и положите одним концом на противень так, чтобы оставшейся частью можно было полностью закрыть содержимое. На фольгу выложите «подушку» из стручков фасоли и нарезанного колечками лука. На нее положите крупные куски рыбы, предварительно посоленные и посыпанные специями. Дополните тонкими ломтиками лимона и веточками трав. Равномерно полейте блюдо вином. Опустите верхний край фольги и плотно соедините края, чтобы получился конверт. Поставьте противень с конвертом в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи