Креветки в белом вине

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любые креветки на ваш вкус — чищенные или нечищеные, маленькие коктейльные или огромные тигровые, более того, вы можете к миниатюрным креветкам без панциря добавить несколько больших особей с хвостиками, которые отлично подойдут для украшения блюда

Вам потребуется:

  • Креветки (ровно столько, сколько влезает в сковородку без горки)
  • Стакан белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Половина лимона
  • Соль, перец, специи
  • Зелень (укроп, петрушка или базилик)

Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло и добавьте чеснок. Кстати, чеснок лучше не давить, а мелко порезать. Через пару минут масло пропитается ароматом чеснока, а значит, можно убавить огонь и добавлять креветки. Если креветки были сильно заморожены, то подождите пока выпарится лишняя влага

В отдельной миске смешайте заправку — в стакан белого сухого вина необходимо выжать сок половины лимона и добавить немного соли, черный перец и ваши любимые специи. Отлично подойдут сушеный базилик, орегано, гвоздика, имбирь или розмарин. Правда, постарайтесь не переусердствовать и выбирайте что-то одно

Добавив в сковородку к креветкам получившийся соус, перемешайте и потушите минут 10. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и потушите еще пару минут.

Кстати, следующую порцию можно сделать в уже готовом соусе, который остался в сковородке.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи