Кролик в белом вине с травами

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов. Предлагаем вашему вниманию рецепт кролика с нашим любимым ингредиентом — вином. В результате у вас получится нежное мясо с оригинальным соусом! Это великолепное блюдо — вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный.

Вам потребуется:

Тушка кролика
1 литр белого вина
2 луковицы
150 г бекона
1 ст.л. аджики
250 г сметаны
пучок петрушки
прованские травы по вкусу

Сначала кролика нужно замариновать. Заливаем кусочки кролика (или целую тушку) белым вином и оставляем на ночь. Перед готовкой придется слить половину вина.
Лук режем мелко, бекон — тонкими полосками, отмеряем ложку аджики и все это добавляем к кролику в вине. Тушить кролика нужно долго. Тушим час, потом добавляем сухие прованские травы и тушим еще час.
Когда мясо готово, добавляем еще травы, петрушку и сметану, перемешиваем и даем немного настояться.

Подавать к столу кролика нужно с соусом и гарниром. Советуем гречку или свежие овощи.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи