Кролик в красном вине с черносливом

Изысканный, но несложный рецепт кролика в вине вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мясо получается сочное, мягкое, пропитанное неповторимыми ароматами! Хорошим гарниром для кролика в вине может служить простой салат из красной капусты или вареный рис.

Вам потребуется:

  • тушка кролика весом около 1-1,5 кг
  • 400 мл сухого красного вина (мы всегда готовим с «Ликурией»)
  • 200 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. повидла
  • цедра половины апельсина
  • 1 луковица
  • 3 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. корицы
  • несколько веточек тимьяна и розмарина

Разделите тушку кролика на 6-8 частей, промойте, положите в подсоленную холодную воду и дайте постоять 15 минут. Обжарьте кусочки кролика в глубокой сковороде на оливковом масле в течение 7 минут и отложите его пока. В другую сковороду положите мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, положите повидло и специи (гвоздику, корицу, тимьян, розмарин и апельсиновую цедру). Очистите и нарежьте помидоры, положите к острому повидлу, приправьте солью и свежемолотым перцем, налейте 400 мл вина и стакан обычной воды.

Сковороду с кроликом снова ставим на огонь, добавляем содержимое сковороды и доводим до кипения. Долейте вина и воды в равных пропорциях, чтобы кролик был покрыт почти полностью. Варите на умеренном огне под крышкой 45 минут. Осталось только положить чернослив и изюм и подержать на огне еще 15-20 минут.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи