О туризме

Куда отправиться в каникулы? Едем по Югу России

Новогодние каникулы — прекрасное время для отдыха. В эти праздничные дни можно не только понежиться дома или навестить родственников, но и отправиться в путешествие. В этот раз мы предлагаем вам прокатиться по Югу России, посмотреть на черноморское побережье зимой и заглянуть в винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия». Будьте уверены: такой отдых будет очень насыщенным и запомнится вам надолго.

Крымский район, «Долина Лефкадия»

В Крымском районе Краснодарского края есть очень интересное винодельческое хозяйство — «Долина Лефкадия», основанное в 2006 г. на территории села Молдаванское. Этот проект действительно уникален: он сочетает в себе необыкновенную природу Кубани, неповторимый терруар, инновационные технологии и, безусловно, выдающихся профессионалов, вдохновленных общими идеями. Благодаря объединению всех этих нюансов сегодня на российском рынке представлены одни из лучших российских вин — вина производства «Лефкадии». Так что, заехав в хозяйство, у вас есть уникальная возможность попробовать отличное вино в месте его рождения!

Помимо винных дегустаций, в «Долине Лефкадия» вас ждут эногастрономические удовольствия: очень оригинальные блюда и настоящая итальянская пицца в ресторане «Амфора», а также сеты из натуральных сыров собственного производства. Согласитесь, что вкусно поесть в приятной атмосфере — уже является залогом хорошего отдыха. А если прибавить к этому очень красивую природу, экскурсии по «Лефкадии» и музею виноградарства и виноделия или фестиваль новогодних каникул, который пройдёт здесь с 3 по 5 января (будет Дедушка Мороз и Снегурочка, катание на лошадке Лаванде, вкусные угощения, детские мастер-классы и многое другое), то получится полноценный семейный отдых, который запомнится как детям, так и взрослым.

Геленджик

Геленджик — один из старейших черноморских курортов России. Считается, что в давние времена здесь были греческие колонии и римский порт, византийцы боролись с хазарами, свои товары привозили генуэзские купцы, а адыгские племена разбивали поселения. Одним словом, историческая ценность места весьма велика. Что здесь можно делать зимой? Конечно же, изучать город и его окрестности. Даже в январе в Геленджике будет приятно прогуляться по центральной набережной (которая, кстати, считается самой длинной приморской набережной в мире — более 14 км) или же полюбоваться на таинственную и самобытную скалу «Парус». Любителям истории будет интересен геленджикский историко-краеведческий музей, а если вы путешествуете с детьми, то обязательно стоит посетить местный океанариум, который, в отличие от многих других объектов, работает круглый год. Любопытно, что океанариум населяют не только рыбы, но и ящерицы, жуки, змеи. Также здесь есть мини-зоопарк, в котором проживают обезьянки, еноты, кролики и морские свинки.

Анапа

Если вы считаете, что Анапа — это просто море, солнце, пляжи, то вы просто никогда не смотрели на этот город с другого ракурса. А ведь здесь есть, на что взглянуть. Так, немногие знают, что Анапе более 2000 лет! По легенде, неподалёку отсюда аргонавты добывали золотое руно, а олимпийские боги приковали к скале Прометея. На сегодняшний день в окрестностях города да и в нём самом ещё остались следы древних цивилизаций, посмотреть на которые можно в археологическом музее Анапы «Горгиппия». Для детей же будет интересен аквариум «Батискаф», расположенный в центре. Кстати, любопытно, что это так называемый тоннельный океанариум, обитатели которого живут не только в резервуарах с водой, расположенных в стенах помещения, но и плавают у посетителей над головой. А самым экстремальным и свободолюбивым путешественникам понравится поездка на мыс Панагия. Это почти дикое место находится почти в 90 км от Анапы и завораживает гостей морскими пейзажами и особой атмосферой некой отрешённости.

Новороссийск

Новороссийск — город-герой с богатейшей историей. Здесь вы откроете для себя очень любопытные музеи: к примеру, музей-крейсер «Михаил Кутузов», который является неким символом доблести Черноморского флота и невероятного таланта отечественных конструкторов, или музей истории цемента, экспонаты которого расскажут о зарождении цементной промышленности. Также здесь стоит посетить планетарий им. Юрия Гагарина и полюбоваться на различные памятники. Так, в Новороссийске есть монумент «Жене моряка», скульптура «Русалка и дельфин», памятник «Исход», скульптура «Дарующая воду» и др.

Юг России очень интересен и многогранен. Обязательно планируйте сюда путешествие и вы увидите, какая прекрасная у нас с вами страна.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

похожие записи